На окраине Битцевского леса откроют рекреационный центр «Активный отдых»

20 сентября
Экология

На окраине Битцевского леса в районе Зюзино появится локальный рекреационный центр «Активный отдых» — удобная и комфортная среда для отдыха, прогулок и занятий спортом. Он войдет в состав буферной зоны, которая создается вокруг Битцевского леса. Экологическое кольцо позволит расширить рекреационные возможности территории и снизить антропогенную нагрузку на центральную часть леса, сохранив при этом его уникальную экосистему.

«Участок Битцевского леса и сейчас активно используется жителями. Согласно проекту, учитывая особенность особо охраняемого участка, здесь обновят только существующую инфраструктуру. В ее состав входят детские и спортивные площадки. Эти зоны не организованы должным образом: оборудование смонтировано прямо в грунте, установлено в разное время, не имеет единого стилистического решения и на данный момент устарело. Кроме того, на территории наблюдаются многочисленные протопы. Лавочки вдоль маршрутов установлены в газоне, что неудобно для использования в демисезонный период: после дождя зоны вокруг скамеек размываются и превращаются в грязь. Также есть пикниковая зона, которая находится в неудовлетворительном состоянии», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников

На территории приведут в порядок дорожки и сделают новые площадки, которые будут размещены на месте старых. В детской игровой зоне появятся разные комплексы с башенками, закрытыми и открытыми горками, канатными лазательными сетками, элементами скалодрома, тоннелями и другими полосами препятствий. Кроме того, здесь будут качели, карусели и качалки на пружинках. Для родителей установят лавочки и две беседки-парклеты.

«На территории появятся места для игры в панна-футбол, пинг-понг, а еще волейбол или бадминтон. Также можно будет провести тренировки, используя различные многофункциональные рамы, турники, брусья и рукоходы. Для развития разных групп мышц установят специальные тренажеры. Кроме того, сделают спортзону с универсальной рамой для функционального тренинга и воркаута. Используя 22 рабочих элемента, на ней смогут одновременно заниматься до 30 человек», — отметил Сергей Мельников.

Пикниковая зона станет комфортным и организованным местом отдыха. Здесь появятся беседки со столами и лавочками. А для того, чтобы можно было безопасно разводить огонь, рядом установят мангалы. Помимо этого, появятся две небольшие зоны отдыха с полукруглыми лавочками и навесами.

Для освещения детской площадки и спортивных зон, а также основного транзитного маршрута, по которому можно добраться от Балаклавского проспекта до речки Водянки, установят фонари с направленным световым потоком. В темное время суток они будут освещать только эти места, не мешая обитателям парка.

Новый локальный рекреационный центр «Активный отдых» позволит снять антропогенную нагрузку с центральной части парка, а также разнообразить досуг не только жителей ближайшего района, но и приезжающих сюда москвичей.

 

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Вся жизнь — гитара» в концертном зале «Москонцерт Холл»

23 октября
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies