На юге столицы построят тоннель под МКАД

11 ноября 2020
Строительство и реконструкция

Новый тоннель под МКАД построят в рамках второго этапа устройства улично-дорожной сети до магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, рассказал заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«В рамках этого этапа предусматривается строительство дороги и тоннеля под МКАД, переустройство существующих и создание новых инженерных коммуникаций. Длина запроектированного тоннеля на пересечении магистрали с МКАД составит более 100 метров, из которых закрытая часть — почти 65 метров», — отметил он.

Тоннель оборудуют системой видеонаблюдения с возможностью записи и хранения архива. Проектную документацию согласовали в Москомэкспертизе. Глава ведомства Валерий Леонов уточнил, что на новой магистрали будет по три полосы движения в каждом направлении и разделительная полоса.

«Помимо этого, будут построены технические тротуары, установлены дорожные знаки, знаки индивидуального проектирования, дорожные ограждения и нанесена разметка», — добавил он.

Дорога Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе стала дублером юго-западной и южной части МКАД, а также одной из ключевых частей транспортного каркаса ТиНАО. В ее состав вошел первый в Москве совмещенный автомобильный и метротоннель (на пересечении с Калужским шоссе). Два участка трассы уже открыты для водителей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Выставка Re.Mission

5 октября15 ноября
200₽ - Для взрослых

Концерт Юрики Татэиси и Александра Тюменцева в Мемориальном музее А. Н. Скрябина

27 октября
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies