«Мосволонтер» провел вебинары по корпоративному добровольчеству

3 августа
Социальная сфера

Одно из направлений работы ресурсного центра «Мосволонтер» — развитие волонтерства в городских компаниях. В этом году центр трижды организовывал вебинары на тему корпоративной социальной ответственности (КСО) — добровольного вклада компании и ее сотрудников в развитие добровольческих инициатив. Их прослушали порядка 200 работников московских предприятий.

Присоединиться к вебинарам может любая компания, которая хочет использовать свои ресурсы для помощи, — для этого достаточно обратиться в «Мосволонтер». Его сотрудники изучат особенности сферы деятельности предприятия, ее возможности и помогут выстроить стратегию развития добровольческого потенциала.

«В Москве практика корпоративного волонтерства с каждым годом становится все более популярной. Помимо очевидной пользы для общества и положительного влияния на репутацию компании, корпоративное волонтерство — важный инструмент для личного развития сотрудников. Вместе с возможностью внести вклад в помощь нуждающимся опыт добровольчества в рамках КСО позволяет освоить новые компетенции и проявить себя. Представители бизнеса всегда могут обратиться в “Мосволонтер”, и мы подготовим для них индивидуальные обучающие программы по добровольчеству — как начального, так и продвинутого уровня», — отметил директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

В рамках онлайн-обучения сотрудники центра провели серию встреч с представителями бизнес-сообщества, на которых познакомили их с особенностями и возможностями волонтерской деятельности. Участники вебинаров также поделились идеями по реализации благотворительных акций и запуску социальных проектов.

Кураторы программы рассказали слушателям об особенностях корпоративного волонтерства. Например, организовать круглосуточный приют для животных невозможно в одиночку, но вполне по силам команде корпоративных волонтеров. Эффект от слаженной работы группы будет значительно больше, чем от деятельности одного человека.

Также участники познакомились с видами добровольчества, которые можно развивать в сфере КСО. В частности, специалисты, интересующиеся волонтерством в здравоохранении, могут адресно помогать больным, заниматься просвещением в области профилактики заболеваний, участвовать в медицинском сопровождении массовых и спортивных мероприятий, организовывать донорские акции. А те, кто захочет заниматься защитой окружающей среды, помогут формировать экологическую культуру как в компании, так в обществе в целом.

В финале участникам вебинара предложили список полезных дел, которые можно сделать в ближайшее время вместе с командой, в том числе стать донорами крови. Кроме того, слушатели сами предлагали идеи полезных акций.

Некоторые компании приходят в «Мосволонтер», уже обладая опытом волонтерства.

«Нашим специалистам интересно, как быть полезными обществу. Мы в компании давно занимаемся волонтерством, адресно помогаем детским домам. А сейчас хотели бы организовать помощь на постоянной основе. Поэтому мы обратились в “Мосволонтер”, чтобы они помогли нам организовать комплексную помощь и привлечь больше наших сотрудников к добрым делам», — рассказала Инна Свич, менеджер по обучению персонала в грузовой компании.

Команда добровольцев компании уже занимается экологическим волонтерством: в офисе стоят боксы для сдачи пластиковых крышечек и бутылок, а в будущем появятся контейнеры для сбора одежды и обуви. Кроме того, сотрудники высадили более 1200 деревьев в национальном парке «Лосиный Остров». Из предложенных «Мосволонтером» направлений добровольчества компания планирует проводить акции по расширению доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Когда у компании нет опыта в создании добровольческого движения, то можно делать это стихийно, с нуля. Но гораздо эффективнее воспользоваться опытом профессионалов в создании культуры добрых и полезных дел. Программа “Мосволонтера” стала для нас отправной точкой, на всем пути волонтерские программы курируют специалисты, так что в будущем планируем еще больше углубить знания сотрудников и поделиться своими практиками», — отметила Инна Свич.

Представители городских компаний, которые хотят развивать добровольческое движение в сфере корпоративной социальной ответственности, могут направить заявку в «Мосволонтер» на электронную почту [email protected] или обратиться по телефону: +7 (499) 722-69-93.

Узнать больше о волонтерском движении в столице и о том, как принять участие в мероприятиях и акциях «Мосволонтера», можно на сайте ресурсного центра и на его страницах в социальных сетях в «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Фейсбук».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Лекция «Стиль ар деко» в КЦ «Ивановский»

17 сентября
17:00 – 18:30
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Лес» в МХАТ имени М. Горького

29 – 30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies