Мост через Москву-реку построят в районе Мневниковской поймы

8 июня
Транспорт

Началось проектирование моста через Москву-реку в районе Новозаводской улицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«В рамках проекта многоуровневой транспортной развязки на территории Мневниковской поймы с примыканием к Московскому скоростному диаметру планируется строительство моста через Москву-реку. В настоящий момент специалисты уже приступили к проектированию объекта», — рассказал Андрей Бочкарев.

Сооружение будет иметь выход на территорию Мневниковской поймы. Протяженность моста составит 315 метров, он обеспечит движение автотранспорта по двум полосам в каждом направлении. Для безопасного движения для автомобилистов в зимнее время планируется установить автоматическую противогололедную систему.

По словам руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова, вдоль проезжей части проложат тротуары и велодорожки. Также планируются работы по переустройству инженерных коммуникаций.

«На сегодняшний день мы завершили торгово-закупочные процедуры, определили подрядную организацию и приступаем к производству проектно-изыскательских работ. Решение о строительстве моста через Москву-реку было принято Сергеем Собяниным с целью дальнейшего развития территории Мневниковской поймы», — уточнил Рафик Загрутдинов.
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies