Москвичи выберут самые красивые станции Большой кольцевой линии метро

17 марта
Транспорт

Москвичи могут высказать мнение о дизайне станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в голосовании проекта «Активный гражданин». Выбрать можно до пяти вариантов ответа из представленных 12. 

В список вошли станции, открытые в 2021 году: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская», «Народное Ополчение», «Мневники».

Над дизайном новых станций БКЛ работали отечественные и зарубежные специалисты. Стиль, цветовые решения и декор интерьеров вестибюлей, лестниц и платформ каждой станции разрабатывали индивидуально. Например, тематика станции «Народное Ополчение» объединила историю народных ополчений 1612, 1812 и 1941 годов. Сюжеты рисунков на стенах вестибюлей взяты из хроники тех времен. Изображения выполнены УФ-печатью на алюминиевых панелях. 

А станция «Проспект Вернадского» оформлена в стиле хай-тек: геометрические формы теплого монохрома отделки потолка, пола, колонн сочетаются с графически яркой путевой стеной. 

Посмотреть фотографии новых станций БКЛ в хорошем качестве и прочитать об их строительстве можно в голосовании «Активного гражданина».

Первый участок Большой кольцевой линии открылся в 2018 году. На БКЛ будет 31 станция, а ее протяженность достигнет 70 километров. Пассажиры получат возможность делать пересадки по 47 направлениям, включая Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры, радиальные линии метро и пригородные железные дороги. 

После полного ввода новой кольцевой линии пассажиры смогут экономить в среднем 40 минут в день на поездках. На уже введенных участках БКЛ ходят только новейшие поезда «Москва-2020» — они более вместительные, комфортные и тихие. 

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более 5,8 миллиона человек. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований.

Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Изменения, произошедшие в Москве благодаря «активным гражданам», отображаются на онлайн-карте. На нее нанесено уже более 1600 объектов. А оценить перемены можно в рубрике «Пульс столицы».

Участники по желанию могут направлять баллы, заработанные в проекте, на благотворительность.

Проект «Активный гражданин» развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Виртуозы Москвы» в концертном зале «Зарядье»

24 мая
19:00 – 21:00

«Две розы» в Доме-музее Марины Цветаевой

25 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies