Москвичи с 1 июня могут оформить компенсацию штрафов за нарушение ковидных ограничений

1 июня
Социальная сфера

С 1 июня в центрах госуслуг москвичи смогут подать заявление на получение компенсации по ранее уплаченным административным штрафам за несоблюдение коронавирусных ограничений. Вернуть деньги смогут физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Органы городской исполнительной власти также прекратят взыскание назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.

Амнистия будет действовать до конца года. Она охватит все ограничения, за исключением несоблюдения режима самоизоляции на дому. Возместить штрафы могут москвичи и гости столицы, при этом важно, чтобы штраф был выписан на территории Москвы.

Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в любой столичный центр госуслуг без предварительной записи с заявлением и предъявить документ, удостоверяющий личность, постановление о назначении административного наказания в виде штрафа и подтверждение его оплаты. Представителям компаний также нужно иметь при себе документ, подтверждающий их право действовать от имени юридического лица. Решение о предоставлении компенсации будет принято соответствующим органом исполнительной власти или городским учреждением, выписавшим штраф. Компенсацию предоставят в размере уплаченной суммы.

Если постановления о назначении административного наказания на руках нет, то можно обратиться его копией в орган исполнительной власти или учреждение, назначившее штраф.

Сегодня в офисах «Мои документы» оказывают более 280 государственных услуг, 98 процентов из которых предоставляется без привязки к месту регистрации. Районные центры госуслуг открыты ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманские офисы и Дворец госуслуг на ВДНХ — с 10:00 до 22:00.

Как получить компенсацию

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«По семейным обстоятельствам» в Доме Гоголя

13 – 20 июля

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies