Москвичей старшего возраста научат писать мемуары

13 января
Социальная сфера

Для москвичей старшего возраста откроется первый общегородской онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни». Его создали Главархив Москвы и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы на базе клубных пространств «Мой социальный центр».

Первое занятие состоится уже 21 января. Записаться на него можно по телефону городского клубного пространства «Мой социальный центр»: +7 (499) 138-00-01.

«В столице делается все возможное, чтобы максимально разнообразить жизнь горожан старшего поколения. И, конечно, главное в нашей работе — учитывать пожелания самих москвичей. Поэтому, когда у посетителей пространств “Мой социальный центр” появился запрос на создание клуба мемуаристики, мы сразу инициировали такое объединение. С 21 января занятия начнутся в онлайн-формате, вести их будут специалисты Главархива», — рассказали в пресс-службе комплекса социального развития.

Участники клуба узнают, с чего начинать писать мемуары, как рассказывать историю семьи и говорить о разных событиях своей жизни. С согласия авторов готовые мемуары поступят на вечное хранение в Главархив Москвы и будут использоваться в разных социально-значимых проектах, на выставках, в публикациях.

Горожане, которые вступят в клуб мемуаристики «Линия жизни», получат специальные тетради. В них они смогут вести записи, вклеивать фотографии, газетные вырезки, билеты и многое другое.

Мемуары не только позволяют сохранить память о человеке в его семье, но и представляют большую ценность для историков, так как это незаменимый источник сведений о событиях, обычаях, нравах, вкусах, привычках ушедшего времени. Особенность мемуаров заключается в том, что память способна уловить и сохранить такие стороны исторических событий, которые не могут найти отражение в других документах — официальных планах, отчетах, переписке.

«Мой социальный центр» — это городские пространства нового формата для представителей старшего поколения. На их базе работает более 350 клубных объединений. Горожане находят единомышленников и новые хобби в разных направлениях, среди которых здоровый образ жизни, декоративно-прикладное творчество, литература, музыка, вокал, философия, иностранные языки, мода и стиль, рисование.

Важный принцип всех «Моих социальных центров» — экстерриториальность. Это значит, что посещать городские клубные пространства могут все москвичи старшего возраста вне зависимости от их места жительства. А онлайн-формат, в котором сейчас проходят все занятия, делает посещение клуба еще более простым. Для участия во встречах не нужно даже выходить из дома.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Электрозавод на Яузе

Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Ближайшие события

Концерт в рамках фестиваля «Валентин Берлинский forever!» в «Зарядье»

20 января
19:00 – 21:00

Спектакль «Все пути ведут на Север» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

20 января
20:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies