Москва за два года увеличила экспорт мяса и мясной продукции на 11,5 процента

6 мая
Экономика и предпринимательство

По итогам 2021 года объем столичного экспорта мяса и мясной продукции достиг 134,5 миллиона долларов. Это на 2,4 процента больше показателей 2020 года и на 11,5 процента превышает показатели 2019-го.

«Москва занимает четвертое место среди регионов по объему экспортных поставок этой категории продукции. В основном столица экспортирует мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию. По итогам 2021 года столичные компании поставили товары на 134,5 миллиона долларов, что на 2,4 процента больше, чем в 2020 году, когда было экспортировано товаров на 131,4 миллиона долларов, и на 11,5 процента превышает показатели 2019 года — тогда объем экспорта составил 120,6 миллиона долларов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Экспорт по трем основным категориям стабильно растет на протяжении двух лет. Поставки мяса и субпродуктов птицы составили почти 42,3 миллиона долларов, что на 43,6 процента больше, чем в 2019 году. Экспорт колбасных изделий за два года увеличился на 31,6 процента и достиг 39,63 миллиона долларов. Столичные компании также отправили за рубеж готовую мясную продукцию почти на 24,7 миллиона долларов, что на 31,2 процента больше, чем в 2019 году.

«Москва стабильно наращивает экспорт в страны ближнего зарубежья, в частности в страны ЕАЭС. В прошлом году он достиг 95 миллионов долларов, что на 74,3 процента больше, чем в 2019 году, когда было экспортировано товаров на 54,4 миллиона долларов. Кроме того, столица активно развивает поставки в страны дальнего зарубежья, в частности во Вьетнам и в Бенин. Например, экспорт мяса и мясной продукции во Вьетнам составил 3,48 миллиона долларов, в Бенин столичные компании поставили продукцию на 218,55 тысячи долларов», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Как уточнили специалисты центра «Моспром», развитию экспорта мяса и мясной продукции способствует стабильный спрос на эти товары на мировом рынке. Активное развитие стимулируют также заключенные соглашения о свободной торговле. Например, страны ЕАЭС и Вьетнам в мае 2016 года заключили соглашение, которое позволило открыть рынок для многих товаров экспортного интереса стран Союза, в том числе мяса и мясной продукции.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики, занимается поддержкой столичного промышленного экспорта и поставок продукции агропромышленного комплекса. Эксперты анализируют целевые рынки для производителей, изучают рисковый профиль, состояние отрасли и ее зависимость от экспорта и импорта. Кроме того, специалисты центра проводят для компаний индивидуальную аналитику, которая определяет наиболее эффективную стратегию выхода на зарубежные рынки. А в рамках байерской программы центр «Моспром» бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогает компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивает участие московских производителей в международных выставках и бизнес-миссиях.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
200₽ - Для взрослых

Встреча «Поговорим о главном: Александр Сергеевич Пушкин» в Доме культуры «Маяк»

22 мая
17:00 – 19:00

Поэтическая притча «Зерна»

21 мая
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies