Московское предприятие запатентовало банкомат с функцией рециркуляции денег

6 июля
Экономика и предпринимательство

Московское предприятие запатентовало банкомат SAGA S-200 ATM с функцией рециркуляции денег. Устройство сделано преимущественно из российских деталей и материалов и работает на отечественном программном обеспечении. Предприятие сможет выпускать более 25 тысяч банкоматов в год.

«В условиях санкций многие российские компании ищут замену иностранным комплектующим среди отечественных разработок. Сегодня наши промышленные предприятия предлагают такую продукцию, в том числе и в высокотехнологичной сфере. Например, корпорация “САГА” разработала и запатентовала банкомат, произведенный в Москве. Современный терминал оснащен функцией рециркуляции денег, что предусматривает прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же купюр другому без обработки в банке или ином финансовом учреждении. Это позволит в значительной степени снизить расходы на инкассацию и оптимизировать операционные затраты», — сообщил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

Отечественная разработка позволит финансовым учреждениям улучшить скорость и качество обслуживания клиентов, снизить зависимость от иностранных поставщиков и привести свои банкоматы в соответствие с требованиями Центрального банка и Правительства Российской Федерации.

Запатентованный аппарат прошел проверку в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Акт испытаний направлен в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, чтобы банкомат внесли в реестр отечественных товаров.

Разработчики заявляют, что устройство сможет записывать все операции с ним на видео, считывать штрих- и QR-коды, печатать чеки и выписки. Также оно оснащено специальной системой, которая позволит быстро принимать купюры пачками.

«Работа над SAGA S-200 ATM в его нынешнем виде велась более семи лет. Аппарат постоянно совершенствовался в связи с тем, что регулярно повышались технические требования клиентов к самим устройствам и их функционалу. Помимо этого, банкомат совершенствовали для соответствия требованиям Центрального банка Российской Федерации и выпускавшимся постановлениям Правительства России. Важно, что наша компания также оказывает услуги по сервисному обслуживанию собственных продуктов. С марта 2022 года иностранные поставщики лишили российский рынок такой опции. В связи с этим банкомат S-200 ATM отвечает всем требованиям, которые существуют в данный момент на рынке финтех-устройств в России», — рассказал генеральный директор корпорации Андрей Жолобов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Иврит с «Гилелем» в саду имени Баумана

17 июля28 августа
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies