Московский завод будет выпускать автокомпоненты для китайского производителя

20 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Столичное предприятие по выпуску автокомпонентов «Альфа Автоматив Техноложиз» заключило контракт на производство кузовных деталей для автомобилей китайской корпорации Haval. Их будут делать на современном заводе, который посетил Сергей Собянин. 

Мощности нового комплекса позволяют выпускать свыше 150 видов штампованных деталей (ежегодно — до 12 миллионов). Это позволит обеспечить комплектующими 250 тысяч автомобилей, которые будут сходить с конвейеров ведущих отечественных и зарубежных предприятий. Ожидается, что в течение 2023 года рост загрузки мощностей завода достигнет 60–70 процентов за счет контрактов с автомобильными производителями.

«Компания не ограничивается соглашениями только с отечественными автопроизводителями и уже сейчас налаживает сотрудничество с зарубежными автомобильными концернами. В ноябре столичный завод подписал первый контракт с китайской автомобильной корпорацией на производство и поставку кузовных деталей. Для этого на предприятии сформировали группу с привлечением международных специалистов и уже начали работы по адаптации штамповой оснастки для производственных линий», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

«Альфа Автоматив Техноложиз» — современное, инновационное и экологичное предприятие, способное решать сложные задачи в сферах отраслевого импортозамещения и технологического суверенитета. При производстве всех лицевых и структурных компонентов кузова автомобилей используется только отечественное сырье. 

«Сейчас на предприятии выпускают крыши, капоты, крылья, двери, силовые компоненты кузова, напольные панели, лонжероны, боковые стойки. В перспективе компания планирует заняться производством деталей в сфере строительства, авиационной промышленности, а также для развития московской транспортной системы и дорожно-транспортной инфраструктуры», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Ввод в промышленную эксплуатацию производственного комплекса поможет локализации зарубежных автомобилестроителей, позволит развивать отраслевые инженерные компетенции и создавать новые рабочие места. На заводе будут выпускать высококачественную продукцию для ведущих отечественных автомобилестроительных предприятий, например для АО «Автоваз». В числе приоритетов — создание первого в стране центра компетенций по проектированию и производству штамповой оснастки. 

В ноябре 2022 года компания «Альфа Автоматив Техноложиз» отметила 15-летие работы в Москве. Раньше производственные мощности предприятия располагались на территории бывшего завода «ЗИЛ». Затем из-за его реорганизации приняли решение о релокации производственных мощностей, строительстве и запуске современного производственного комплекса в районе Западное Бирюлево. Земельный участок (3,25 гектара) город предоставил в рамках масштабного инвестиционного проекта, предусматривающего создание современного промышленного комплекса.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Дилогия. Неостающееся время. Совлечение бытия» в «Московском доме книги»

9 февраля
19:00 – 20:00

«А.С. Пушкин. Стихи о любви» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies