Московский производитель увеличил выпуск косметики почти в два раза

2 января
Экономика и предпринимательство

Столичная компания за девять месяцев 2022 года в 1,7 раза увеличила производство косметических средств по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«В Москве производством косметической продукции занимается более 30 компаний. Они выпускают косметические, уходовые, гигиенические средства и парфюмерию как для взрослых, так и для детей. Среди них есть предприятия и с вековой историей, и достаточно молодые. Все они развивают и модернизируют свои производственные мощности, расширяют ассортимент и достойно замещают зарубежную продукцию, ушедшую с отечественного рынка. В частности, компания “Гельтек” с января по сентябрь 2022 года выпустила в 1,7 раза больше косметики по сравнению с таким же периодом 2021 года. На предприятии выпустили свыше 270 миллионов единиц продукции», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Компания с 1994 года работает на территории города и выпускает кремы, гели, сыворотки, пилинги, концентраты, маски. Производитель поставляет косметику во все регионы страны. Наибольшей популярностью пользуются антивозрастные и пептидные сыворотки, очищающие средства и косметика с солнцезащитными свойствами.

Кроме того, предприятие обеспечивает косметологов и медработников профессиональной косметикой и медицинскими контактными средствами для ультразвуковой и функциональной диагностики.

Продукция представлена в магазинах крупнейших парфюмерно-косметических сетей страны — «Л’Этуаль» и «Золотое яблоко», на маркетплейсах Ozon, Wildberries и других интернет-площадках, а также в аптеках.

«Для российских производителей косметики 2022 год — время и сложностей, и огромных возможностей. Несмотря на то что санкции сильно ударили по поставкам сырья для косметики, в этом году мы поставили ряд амбициозных задач. Например, предложить покупателям альтернативы иностранным средствам высокого качества, выпустить уникальные новинки, способные удивить аудиторию, запустить новые линейки — для детей, а также косметику для волос. Отмечу, что значительную часть целей удалось достичь, что-то находится уже на финальном этапе, а что-то будет реализовано в первом полугодии 2023-го», — сообщила Елена Пастухова, директор по развитию косметического бренда предприятия.

Столица предоставляет компаниям меры финансовой и нефинансовой поддержки. Некоторые производители косметической продукции в Москве имеют статус промышленного комплекса. Благодаря этому они получают налоговые льготы и направляют сэкономленные средства на собственное развитие. Региональная часть налога на прибыль для них составляет 13,5 процента вместо 17 процентов, вдвое меньше налог на имущество, на 80 процентов снижен земельный налог. Раньше статус промкомплекса присваивался на срок до 10 лет и подлежал обязательному ежегодному подтверждению. В этом году Сергей Собянин принял решение об автоматическом продлении специальных статусов. Таким образом, теперь компании могут сохранить льготы без обязательного подтверждения.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Последняя дорога» в Доме Гоголя

8 февраля
15:00 – 17:00

«Русская музыка» в Галерее Александра Шилова

10 февраля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies