Московский производитель увеличил объем выпуска макаронной муки на 40 процентов

2 июня
Экономика и предпринимательство

Одно из крупнейших в городе хлебопекарных и мукомольных предприятий в первом квартале этого года произвело 17,4 тысячи тонн муки для макаронных изделий. Это на 38,7 процента больше, чем за тот же период предыдущего года.

«Столичный мелькомбинат № 3 в январе — марте 2022 года выпустил более 17 тысяч тонн муки для макаронных изделий, что почти на 40 процентов превышает результат за аналогичный период 2021 года. Всего в первом квартале производитель изготовил свыше 45 тысяч тонн продукции, включая хлебопекарную муку и манную крупу. Товары этого предприятия пользуются большим спросом у жителей города. Мелькомбинат поставляет продукцию не только в магазины, но и в пекарни, на хлебозаводы и макаронные фабрики», — рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он также добавил, что из произведенной на мелькомбинате за год муки можно выпечь более 150 тысяч тонн хлеба и изготовить свыше 65 тысяч тонн макаронных изделий.

«Современное оборудование, установленное на предприятии, позволяет нам перерабатывать ежесуточно 500 тонн мягкой и 400 тонн твердой пшеницы. Мелькомбинат продолжает развивать производство — например, недавно на мельнице хлебопекарного помола была проведена полная замена всех рассевов, необходимых для просеивания и получения единой фракции муки и продуктов размола», — отметила Людмила Маркина, генеральный директор мелькомбината № 3.

В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта предприятие построит фабрику по выпуску макаронных изделий. Там планируется производить более шести тысяч тонн продукции в месяц.

С 2016 года мелькомбинат имеет статус промышленного комплекса. За счет региональных налоговых льгот предприятие может направлять дополнительные сэкономленные средства на развитие производства.

Сегодня промышленным предприятиям города доступен широкий перечень антикризисных мер поддержки. Например, компании могут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств, реализацию инвестпрограмм и проектов нежилого строительства. Для этого им нужно обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. Для реализации этих мер в марте в фонд было направлено 20 миллиардов рублей.

Кроме того, Сергей Собянин принял решение снизить ставки по льготным кредитам для предприятий и организаций нефинансового сектора экономики с 11 до девяти процентов, для компаний строительной отрасли — с 12 до девяти процентов. Это касается как новых займов, так и одобренных ранее.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: улица Неглинная, дом 15, строение 1 (комнаты 6–15). Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля

«Женитьба» в Московском театре на Юго-Западе

13 июня27 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies