Московский производитель окон на 20 процентов улучшил показатели в рамках нацпроекта «Производительность труда»

26 августа
Экономика и предпринимательство

Столичный изготовитель окон за три месяца участия в национальном проекте «Производительность труда» увеличил эффективность производства на 20 процентов, сообщили в пресс-службе городского Департамента экономической политики и развития.

Эксперты федерального и регионального центров компетенций провели диагностику, определили проблемные участки на производстве и помогли разработать детальный план по их устранению. Более 70 сотрудников прошли обучение методике бережливого производства. На предприятии внедрили систему рационализации рабочих мест 5С, которая создает оптимальные условия для выполнения производственных операций, разработали стандарты работы для сотрудников и утвердили основные показатели их эффективности.

Внедрение новых процессов идет опережающими план темпами: к середине проекта предприятие смогло в 2,5 раза увеличить маржинальность на линии выпуска оконных изделий. Время производства продукции сократилось на 37 процентов, незавершенное производство — на 31 процент, доля нереализованной готовой продукции на складе уменьшилась вполовину.

Совершенствовать производство предприятие станет на протяжении трех лет, пока идет реализация нацпроекта: опыт, примененный на пилотной линии, распространят на весь завод, а методику бережливого производства внедрят во всех подразделениях. Продолжится работа по повышению качества выпускаемой продукции и квалификации сотрудников.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. В этом году к нему могут присоединиться 109 компаний, а всего за три года поддержка будет оказана 561 предприятию. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.

Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное городскому Департаменту экономической политики и развития. Заявки на участие принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона (город Москва).

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies