Московский производитель инновационного образовательного оборудования в два раза увеличит экспорт в Азию

19 июля
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» увеличит экспорт инновационного учебного оборудования в страны Азии, сообщил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Разработчик и производитель инновационного образовательного оборудования из ОЭЗ Москвы с 2019 года экспортировал продукцию на шесть миллионов рублей в страны СНГ, Израиль, Мексику, Китай и Японию. Сейчас предприятие подписало меморандум о сотрудничестве с технопарком в Киргизии и планирует не только выйти на местный рынок, но и как минимум вдвое увеличить поставки своих товаров в страны Азии до конца этого года», — рассказал он.

Компания-резидент поставляет устройства для обучения физике, химии, биологии, географии и робототехнике в 35 тысяч учебных учреждений России. Предприятие работает на территории столичной ОЭЗ с 2019 года и уже выпустило почти 200 тысяч образовательных наборов, цифровых лабораторий и интерактивных учебных установок.

Уникальность продукции состоит в использовании цифровых технологий на основе собственной датчиковой системы и программного обеспечения. Цифровые лаборатории предприятия совместимы с любыми компьютерами, планшетами и смартфонами.

«Резидент “Научные развлечения” создал 137 рабочих мест на площадке столичной ОЭЗ в Печатниках. Выручка компании только за первые три месяца 2022 года составила столько же, сколько она вложила в свое производство с момента получения статуса резидента, — около 100 миллионов рублей», — подчеркнул генеральный директор технополиса «Москва» Геннадий Дегтев.

Технополис «Москва» стал одним из лидеров рейтинга особых экономических зон России

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде. Площадь производственных корпусов предприятий ОЭЗ составляет 550 тысяч квадратных метров.

Сейчас на территории ОЭЗ «Технополис “Москва”» действует более 200 высокотехнологичных предприятий фармацевтической, приборостроительной, микроэлектронной промышленности. Научные разработки с последующим запуском в серийное производство ведутся в сферах развития нанотехнологий, фотоники, энергосбережения, биоиндустрии, робототехники, систем безопасности, навигации. Объем инвестиций компаний, расположивших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей.

Для резидентов действуют особые меры поддержки, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Кроме того, есть льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа
Бесплатно

«Философ языка Андрей Платонов» в Доме А.Ф. Лосева

24 августа
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies