Московские производители поставили на молочные кухни города более 26 тысяч тонн продукции

1 октября
Экономика и предпринимательство

Московские молочные производители с начала года поставили для нужд города более 26 тысяч тонн продукции в рамках офсетного контракта, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По условиям контракта Москва в течение восьми лет закупит у предприятий молочные смеси, соки, пюре, каши и другие продукты для беременных женщин и детей на общую сумму 30,6 миллиарда рублей. Поставки в рамках офсета начались в этом году. В результате с того момента молочные кухни города получили свыше девяти миллионов наборов с продукцией — это более 26 тысяч тонн», — уточнил он.

Офсетный контракт с молокозаводами заключили в 2020 году. Он позволил решить важную для Москвы задачу — создать локальное производство продуктов для городских молочных кухонь, в том числе сухих молочных смесей, которые раньше приходилось закупать в других регионах России и в Белоруссии.

В рамках реализации контракта молокозаводы прошли масштабную модернизацию. Объем инвестиций в проекты оценивается более чем в 2,1 миллиарда рублей.

На предприятиях создали линии по производству сухих молочных смесей, соков и пюре, обновили оборудование, отметил руководитель городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Ежегодно комбинаты изготавливают свыше 1,3 миллиарда упаковок продукции. Это позволяет закрыть около 20 процентов общегородской потребности жителей столицы в молочных продуктах», — добавил глава ведомства.

Сейчас заводы также поставляют товары практически во все регионы России.

Обеспечение горожан льготными продуктами — важное социальное обязательство, выполнение которого зависит от наличия четкой и отлаженной системы поставок, отметила Юлия Антипова, заместитель руководителя городского Департамента здравоохранения.

По ее словам, благодаря заключению долгосрочного офсетного контракта, который полностью перекрывает потребности молочно-раздаточных пунктов, можно быть уверенными в том, что москвичи своевременно получают свежую и качественную продукцию.

Офсеты как эффективный механизм государственно-частного партнерства решает и другие задачи. В рамках пяти контрактов, которые уже подписала Москва, город также будет закупать лекарства и востребованные медицинские изделия.

Совокупный объем частных инвестиций в реализацию всех офсетов достигает 12,9 миллиарда рублей. В целом город приобретет у производителей продукцию на 72,7 миллиарда рублей.

С 1 июля этого года вступили в силу поправки в закон о контрактной системе закупок, согласно которым минимальный порог инвестиций для заключения офсета был снижен в 10 раз — с одного миллиарда до 100 миллионов рублей. Это позволит увеличить количество инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве с городом, а также открыть доступ к госзакупкам малому и среднему бизнесу.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies