Московские производители одежды увеличили поставки товаров почти вдвое

13 июня
Экономика и предпринимательство

Столичные производители одежды за первые три месяца 2022 года увеличили объем отгруженных товаров на 91,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве производят одежду и обувь известные российские бренды, выпускают спецодежду и нетканые материалы, которые массово применяются в медицине, строительстве, нефтегазовой и химической отраслях.

«В столице работает 211 предприятий легкой промышленности, в том числе 13 крупных фабрик. Там трудоустроены 18,7 тысячи человек. За первые три месяца этого года производители одежды отгрузили товаров на 11,4 миллиарда рублей, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2021-го. Кроме этого, они увеличили выпуск продукции на 8,4 процента», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Также за первый квартал этого года более чем на треть выросло производство товаров на текстильных предприятиях Москвы.

«Городские фабрики только за три месяца этого года изготовили более 342 тысяч пар обуви, почти 157 тысяч комплектов спецодежды и 342 тысячи квадратных метров нетканых материалов», — уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Для предприятий легкой промышленности, работающих на территории Москвы, предусмотрены городские меры поддержки. Значительные льготы получают компании, которым присвоен статус промышленного комплекса. Это преимущество использует, например, швейное предприятие «Большевичка», которое выпускает мужские костюмы и верхнюю одежду.

В рамках антикризисных мер промышленным компаниям предоставили возможность арендовать землю в Москве за один рубль в год для создания новых или расширения существующих производств. Льготная ставка актуальна на весь срок действия договора аренды.

Кроме того, в марте Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства выделили 10 миллиардов рублей на компенсацию ставок по кредитам для промышленников на пополнение оборотных средств, выплату зарплат, реализацию инвестиционных проектов и покупку оборудования. Также в городе действует мораторий на индексацию арендных ставок для предприятий, размещенных на территории особой экономической зоны «Технополис “Москва”».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Город увеличил производство текстильных изделий в 2,4 раза

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Дудук в темноте. Жизнь в мгновениях» в культурном центре «Интеграция»

13 июля
19:00 – 20:30

«Молодежь Москвы» в Гончаровском парке

1 – 31 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies