Московские предприятия увеличили объемы производства товаров для детей

1 сентября
Экономика и предпринимательство

Одежду, обувь, канцелярскую продукцию и другие товары для детей в Москве выпускают 28 фабрик. Предприятия не только сохранили, но и увеличили объемы производства. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Текущие условия, когда иностранные компании освобождают российский рынок, позволяют столичным компаниям занимать новые ниши и наращивать объемы производства.

«Сегодня на предприятиях города по производству детской продукции трудятся свыше 14,9 тысячи человек, которые выпускают детскую обувь и одежду, косметику, мебель, питание и игрушки. Например, производители игр и игрушек, а также образовательного оборудования по итогам первого полугодия 2022 года увеличили выпуск продукции в шесть раз по сравнению с первым полугодием 2021-го. Также в столице производят товары для школьников: от канцелярских принадлежностей до школьной формы», — рассказал Владимир Ефимов.  

 

Так, компания «Фотоэксперт», один из резидентов особой экономической зоны столицы, к началу 2022/2023 учебного года запустила производство расписания уроков в виде постеров, тетрадей и наклеек для школьников. Выпуском канцелярских принадлежностей занимается и столичное предприятие ProEcopen, которое изготавливает шариковые ручки и блокноты из вторсырья и готово замещать импортные аналоги. Цветными и художественными карандашами детей обеспечивает столичная фабрика имени Красина.

Собрать ребенка к школе помогают также московские швейные фабрики и заводы.

«За первое полугодие 2022 года столичные фабрики пошили около 23 тысяч пиджаков и блейзеров и почти 27 тысяч брюк, в том числе для школьников. Отдельно детскую одежду и обувь в городе производят девять предприятий. Например, полностью собрать комплект одежды из школьной формы, повседневного и спортивного костюмов можно на столичном предприятии “Старт”. Их продукцию носят учащиеся более чем двух тысяч школ Москвы и Московской области», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

С этого года школьную форму шьет и компания «Ортомода», которая с 2019 года является резидентом особой экономической зоны Москвы и специализируется на разработке и производстве ортопедической обуви и адаптивной одежды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Компания Bask, в свою очередь, выпускает детские комбинезоны, куртки и утепленные брюки для зимнего сезона и занятий физкультурой на улице.

Кроме того, в столице создают высокотехнологичное оборудование и образовательные наборы для проектной деятельности, которые помогают детям изучать естественные и точные науки. Так, компания «Научные развлечения» с 2019 года выпустила почти 200 тысяч образовательных наборов, цифровых лабораторий и интерактивных учебных установок. Ее продукцию используют более чем в 35 тысячах детских садов, школ и вузов России. Еще один производитель интерактивного оборудования разработал программно-аппаратный комплекс для детей, который применяется в составе цифровых лабораторий для преподавания основ программирования и технологии. Устройство представляет собой стол с сенсорной панелью и развивающими играми.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies