Московские фонтаны готовят к открытию сезона

24 марта
Городское управление

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к финальным работам по подготовке столичных фонтанов к открытию сезона, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что традиционно фонтаны запускают в столице в конце апреля, но подготовку сооружений начинают заранее.

«Первый этап профилактических работ проходил зимой в коллекторах фонтанов, — рассказал Петр Бирюков. — Была проведена проверка и ремонт насосного оборудования, фильтров и струеобразующих элементов, монтаж щитов управления подводной подсветкой и систем безопасности коллекторов, профилактический ремонт всех коммуникаций и диагностика гидравлики».

Сейчас началась расконсервация фонтанов после зимы и второй этап подготовительных работ.

«Сооружения вначале очистят от загрязнений, затем тщательно промоют под высоким давлением смесью воды и специального шампуня, — отметил Петр Бирюков. — Специалисты отрегулируют форсунки, проверят лампы подсветки, при необходимости отремонтируют чаши и парапеты, некоторые элементы фонтанов пройдут пескоструйную очистку и покраску».

Всего в городе насчитывается около 600 фонтанов. Самые известные из них — фонтанный комплекс «Годы войны» на Поклонной горе, фонтаны «Дружба народов», «Каменный цветок» и «Золотой колос» на ВДНХ, комплекс фонтанов на Манежной площади, светомузыкальный фонтан в парке «Царицыно» и фонтан «Похищение Европы» у Киевского вокзала. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies