Мониторинг и ремонт: как в ТиНАО готовятся к весеннему половодью

26 марта 2019
Городское пространство

В ТиНАО проводится комплекс мероприятий, направленных на защиту населения и территорий в период весеннего половодья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С момента присоединения к Москве новых округов на их территории не произошло ни одной чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением в ходе весеннего половодья. Предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить этого и в нынешнем году», — отметил он.

На основе анализа погодных условий и по опыту прошлых лет определены восемь населенных пунктов, которые при неблагоприятном сценарии могут попасть в зону подтопления.

Заместитель Мэра Москвы напомнил, что на территории округов протекают Десна и Пахра. Большинство гидротехнических сооружений расположено на притоках этих рек. Кроме того, ведется постоянный мониторинг состояния плотин и водосбросных сооружений.

«За последние годы выполнены ремонтные работы на 52 гидротехнических сооружениях ТиНАО», — уточнил Петр Бирюков.

Также он подчеркнул, что в жителей ТиНАО информируют о соблюдении мер безопасности в период весеннего паводка.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Лимонный пирог с рикоттой по рецепту из книги «Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies