Мониторинг и ремонт: как в ТиНАО готовятся к весеннему половодью

26 марта 2019
Городское пространство

В ТиНАО проводится комплекс мероприятий, направленных на защиту населения и территорий в период весеннего половодья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С момента присоединения к Москве новых округов на их территории не произошло ни одной чрезвычайной ситуации, связанной с затоплением в ходе весеннего половодья. Предпринимаются все меры для того, чтобы не допустить этого и в нынешнем году», — отметил он.

На основе анализа погодных условий и по опыту прошлых лет определены восемь населенных пунктов, которые при неблагоприятном сценарии могут попасть в зону подтопления.

Заместитель Мэра Москвы напомнил, что на территории округов протекают Десна и Пахра. Большинство гидротехнических сооружений расположено на притоках этих рек. Кроме того, ведется постоянный мониторинг состояния плотин и водосбросных сооружений.

«За последние годы выполнены ремонтные работы на 52 гидротехнических сооружениях ТиНАО», — уточнил Петр Бирюков.

Также он подчеркнул, что в жителей ТиНАО информируют о соблюдении мер безопасности в период весеннего паводка.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Путешествие вокруг света» в культурном центре «Фили-Давыдково»

27 августа
16:00 – 17:00

Посещение постоянных экспозиций и временных выставок Виноградной оранжереи

12 – 19 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies