«Мой район»: какие территории благоустроят в ТиНАО

27 февраля
Городское пространство

В масштабную городскую программу «Мой район» вошло около 60 дворов и пешеходных маршрутов Троицкого и Новомосковского округов, а также территории нескольких школ. В течение 2021 года их сделают комфортными для отдыха и прогулок местных жителей.

Во дворах ТиНАО отремонтируют дороги, тротуары и системы освещения, сделают новые тропинки, разобьют газоны, установят скамейки и урны, обновят контейнерные площадки, высадят цветы, приведут в порядок лестницы, пандусы и ограждения. На детских и спортивных площадках заменят оборудование и уложат безопасное резиновое покрытие. В некоторых дворах также установят новую садовую мебель и уложат брусчатку.

Работы пройдут у домов на улицах Дзержинского, Труда, Ленина, Школьной и Железнодорожной, в поселении Воскресенском, поселках Коммунарка, Радиоцентр, Шишкин Лес, Птичное и Совхоза Крекшино, деревнях Кончеево, Красная Пахра, Варварино, Акулово, Терехово, Конаково, Кленовка, Рождествено, в селах Красная Пахра и Былово. В Щербинке работы пройдут на улице Барышевская Роща, в Троицке — в микрорайоне В и на Октябрьском проспекте. Пешеходные маршруты приведут в порядок в селах Былово и Кленово, поселках Шишкин Лес, Киевский и Дома Отдыха «Вороново», деревне Новомихайловское, между деревнями Верхнее и Нижнее Валуево, поселком Филимонки и интернатом.

Благоустроят и территории некоторых школ. Рядом с ними отремонтируют веранды и ограждения, обновят покрытие дорог, тротуаров и спортивных площадок, установят скамейки, сделают новую разметку, а по некоторым адресам оборудуют площадки для изучения правил дорожного движения. В план благоустройства на 2021 год вошли школы № 1788 (Внуковское), 2120 (Московский), 2083 (Рязановское), 2057 (Кокошкино), 1391 (Новофедоровское), 2073 (Роговское).

Цель масштабной программы «Мой район» — создать качественную городскую среду для жителей всех муниципальных образований города. В нее входит комплекс работ, которые должны обеспечить каждый район удобным транспортом, современными поликлиниками и школами, комфортными местами для отдыха и занятий спортом. Главная особенность программы — все проекты учитывают потребности и пожелания жителей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies