Машиностроительная отрасль Москвы показала рост на 77,4 процента

29 июня
Экономика и предпринимательство

В январе — апреле 2022 года предприятия машиностроительной отрасли Москвы выпустили на 77,4 процента больше продукции, чем за тот же период прошлого года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«С начала года машиностроительная отрасль Москвы показала рост на 77,4 процента. Положительная динамика в этом сегменте продолжается с прошлого года: в 2021 году заводы увеличили выпуск товаров почти в четыре раза. Объем отгрузки предприятий за четыре месяца 2022 года вырос на 42 процента и составил почти 50 миллиардов рублей. Такой рост связан с развитием столичных производств, а также высоким спросом на московские товары на российском и зарубежном рынках», — рассказал Владимир Ефимов.

Например, московский производитель воздуховодов и систем вентиляции — одно из крупнейших предприятий столичной машиностроительной отрасли — с начала года выпустил на 15 процентов больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Компания занимается вопросами импортозамещения и новыми разработками.

«Город активно поддерживает предприятия машиностроительной отрасли. Например, статус промышленного комплекса имеют четыре организации этой категории. В Москве представлены производители подъемно-транспортной техники, в том числе лифтов, гидравлического и пневматического, а также холодильного и вентиляционного оборудования», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

В столице работает 249 производителей машин и оборудования, 47 из них — средние и крупные. Они могут рассчитывать на широкую поддержку со стороны города. Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств и реализацию инвестпрограмм. В марте было решено направить в фонд 10 миллиардов рублей на эти цели.

Кроме того, утверждена льгота для инвесторов, которые планируют строить в городе производства. Они могут арендовать землю для создания новых и реконструкции существующих объектов по ставке один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики Москвы продукции. Город уже заключил четыре таких договора.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Логопедия» в Доме культуры «Культурный центр»

8 – 31 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Восточном Дегунино

10 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies