Льготами по аренде городской недвижимости воспользовались 350 предпринимателей

18 июня
Экономика и предпринимательство

Имущественной поддержкой в виде льготной ставки могут воспользоваться 780 индивидуальных предпринимателей и организаций, которые арендуют помещения у города. Арендная плата в этом случае устанавливается на основании заключения независимого оценщика. В настоящее время льготой уже воспользовались 350 бизнесменов, сообщил в ходе Петербургского международного экономического форума Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Такими постоянными мерами поддержки сегодня пользуются 350 представителей малого бизнеса, которые арендуют помещения площадью до 300 квадратных метров. Минимальную ставку получили 48 арендаторов, льготная одобрена для 302 предпринимателей. Общая площадь занимаемых ими помещений превышает 65 тысяч квадратных метров. За 2022 год они смогут сэкономить на аренде городской недвижимости 657 миллионов рублей», — рассказал Максим Гаман.

Такие льготы предназначены для предпринимателей, не имеющих задолженностей по арендной плате и неустойкам. Кроме того, бизнесмену необходимо числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который опубликован на сайте Федеральной налоговой службы.

Программа льготной аренды городских помещений существует в Москве с 2013 года, во время пандемии она стала дополнительной мерой поддержки. Программа рассчитана на организации, которые получили право аренды объектов нежилого фонда без торгов. Арендаторы городских помещений площадью до 300 квадратных метров по договорам, срок которых не истек, могут сохранить минимальную ставку автоматически. Льготная ставка для предпринимателей, занимающихся социально значимыми видами деятельности, утверждается решением межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства в случае подтверждения статуса и вида деятельности профильными органами власти.

На льготную ставку могут рассчитывать компании, которые работают в сфере здравоохранения, культуры, ветеринарии, образования, торговли продуктами питания, бытового обслуживания, а также в производственной сфере. Кроме того, льготу могут получить и те, кто принимает на работу инвалидов, но только если их не меньше половины от общего числа сотрудников, а доля работников этой категории в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов.

Чтобы получить льготную арендную ставку, предпринимателю нужно обратиться с заявлением в межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки. Документы можно принести в бумажном виде (в службу одного окна) или предоставить онлайн с помощью сервиса «Электронная приемная».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Установлены минимальная и льготная ставки аренды городских объектов для малого бизнеса на 2022 год Как город помогает малому бизнесу экономить на аренде недвижимости

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

10 лет. Новая Москва

1 – 10 июля

«День варенья» в библиотеке № 234

2 июля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies