Купить билеты на речной транспорт теперь можно через Russpass

29 сентября
Транспорт

В цифровом туристическом сервисе Russpass появилась новая функция. Благодаря интеграции с сайтом «Суда сюда!» теперь там можно приобрести билеты на речные трамваи и теплоходы. Услугой могут воспользоваться все зарегистрированные пользователи Russpass. Оплатить билет можно с помощью банковской карты.

«По поручению Сергея Собянина мы повышаем качество речных поездок, чтобы пользоваться водным транспортом стало так же комфортно и безопасно, как и другим городским. Сезон речной навигации продолжается — теперь у пассажиров стало еще больше возможностей быстро купить билет. Интеграция “Суда сюда!” с сервисом Russpass сделает поездки на речном транспорте еще удобнее», — заявил Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта.

На речном транспорте можно совершить прогулку длительностью от полутора до двух с половиной часов. За это время горожане и туристы успеют отдохнуть и полюбоваться красотами столицы с необычного ракурса. Число маршрутов варьируется в зависимости от навигационного сезона. После интеграции с сервисом «Суда сюда!» на сервисе Russpass появилось более 10 вариантов речных прогулок с разных причалов столицы. Например, можно совершить поездку, отправившись от причалов Новоспасский Мост, Киевский Вокзал, Большой Устьинский Мост, Третьяковский и Северный речной вокзал.

Чтобы приобрести билет на водный транспорт, необходимо зайти в общее меню сервиса Russpass. Оно расположено в левом верхнем углу главной страницы сайта. Там нужно выбрать подраздел «Как добраться», а затем кликнуть на пункт «Речные трамваи». На открывшейся странице будут представлены все доступные варианты маршрутов.

При выборе маршрута откроется страница с его подробным описанием. Здесь можно узнать, сколько будет длиться путешествие и какие достопримечательности столицы встретятся по пути. Также пользователи сервиса смогут прочитать подробную информацию о типе речного транспорта, его вместимости и расположенных на палубе удобствах. Например, есть ли на борту кафе, выдают ли пассажирам теплые пледы и можно ли взять с собой домашних животных. А в конце каждого описания представлена подробная карта маршрута.

Определившись с маршрутом, пользователю необходимо нажать кнопку «Купить билет». Она расположена на странице описания поездки. При оформлении билета надо указать дату и время поездки, выбрать тариф, а затем можно перейти к оплате.

Перед покупкой пользователю предложат авторизоваться или зарегистрироваться в сервисе одним из удобных способов — через учетную запись mos.ru, почтовые аккаунты или социальные сети. Приобретенные билеты сохранятся в разделе «Профиль» и придут на указанную при регистрации электронную почту.

В будущем сервис «Суда сюда!» и Russpass продолжат работать вместе. Для пользователей это означает, что количество маршрутов речного транспорта на Russpass будет увеличиваться. Добавятся новые форматы поездок.

«Суда сюда!»— сервис речной навигации билетной системы «СберТройка». На сайте представлены все водные маршруты, расписание, цены, а также указаны пересадки, ближайшие к Москве-реке станции метро и достопримечательности.

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. Туристам предоставляется более 25 услуг для организации комфортных поездок. Пользователи могут забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться готовым предложением. Всего на Russpass сегодня представлено 5,5 тысячи турпредложений по регионам России.

Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Моя мама лучше всех!» в культурном центре «Лидер»

23 ноября13 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies