Крышу дома на Ленинском проспекте планируют отремонтировать после пожара за 10 дней

21 июля
Городское пространство

До конца суток планируется полностью восстановить ресурсоснабжение дома 40 на Ленинском проспекте, в котором произошел пожар. Крыша здания будет отремонтирована за 10 дней. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«К счастью, пожар не распространился из-за того, что кровля была отремонтирована: установлены новые деревянные конструкции, обработанные противопожарной пропиткой», — уточнил заммэра.

По его словам, пострадала крыша только над первым и четвертым подъездами. Ее оперативно приведут в порядок, так же, как и пострадавшие при тушении пожара квартиры на верхних этажах. Инженерные коммуникации в подъездах с пятого по 12-й восстановлены, в первом и четвертом подъездах до конца дня подадут напряжение во все стояки, которые ведут в квартиры.

С жителями обеспечено взаимодействие. Им были предоставлены места временного пребывания, часть людей уехала к родственникам. Организован штаб, который принимает заявки от жителей на оказание помощи.

Причины пожара выясняются.

Возгорание в доме 40 на Ленинском проспекте произошло на крыше. Его площадь составила около тысячи квадратных метров. В тушении пожара принимали участие более 140 человек.

Никто не пострадал. Всего из дома эвакуировали около 400 человек. Из-за пожара было перекрыто движение транспорта по дублеру Ленинского проспекта в сторону области.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies