Компания, выпускающая готовую еду, присоединилась к нацпроекту «Производительность труда»

3 ноября
Экономика и предпринимательство

Московский производитель готовой еды ООО «Торгово-производственная компания “НВН”», работающий под брендом «Нам-Ням», приступил к реализации национального проекта «Производительность труда». Один из поставщиков готовой продукции для крупных розничных сетей планирует в течение шести месяцев увеличить выработку минимум на 10 процентов.

Как сообщили в пресс-службе Департамента экономической политики и развития города Москвы, в качестве пилотного потока выбрано направление по выпуску сэндвичей. Все необходимые ингредиенты — от теста до мясных котлет — компания изготавливает самостоятельно. Сейчас выработка составляет 1,5 тонны готового продукта в сутки, ее предполагается увеличить минимум до 1,65 тонны за счет оптимизации производственных процессов и сокращения времени на приготовление и транспортировку продукции. Время, затрачиваемое на весь процесс изготовления одного сэндвича, планируется снизить с 19 до 17 часов.

Опыт и результаты пилотного потока предприятие намерено перенести на другие направления, в числе которых изготовление горячих блюд, салатов и полуфабрикатов.

Сейчас эксперты регионального центра компетенций города Москвы совместно с рабочей группой предприятия приступили к изменению методов планирования и выстраивания производственных и бизнес-процессов, совершенствования подхода к организации рабочих мест, а также хранения и транспортировки продукции. Кроме этого, в рамках проекта планируется пересмотреть систему мотивации персонала.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. За три года к нему может присоединиться 561 предприятие. Требованиям для участия в проекте соответствует около четырех тысяч московских организаций. Реализацией проекта в столице занимается Агентство стратегического развития Москвы, подведомственное Департаменту экономической политики и развития города. Заявки на участие в проекте принимаются на сайте оператора национального проекта в России с обязательным указанием региона «город Москва».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies