Комфорт водителей и быстрый транспорт: еще три конечные станции автобусов и электробусов построили в Москве

21 июня
Транспорт

Три новых здания конечных станций автобусов и электробусов возвели в столице. Они находятся в районе Очаково-Матвеевское в ЗАО и поселении Внуковском в ТиНАО, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Чтобы городской транспорт ходил быстрее, мы строим новые и реконструируем действующие конечные станции. С начала года построили три здания с разворотными площадками. Создаем комфортные условия для водителей автобусов и электробусов. На территории работают системы безопасности, есть помещения, где можно поесть и отдохнуть между выходами в рейс. Повышаем эффективность городского транспорта по поручению Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов.

В новых зданиях обустроены комнаты для приема пищи, душевые и санузлы. В них также есть медицинские пункты.

Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

Благодаря новым конечным станциям также растет эффективность работы наземного городского транспорта. В частности, техника начинает маршрут сразу в нужном районе. Автобусам и электробусам не нужно тратить время, чтобы доехать до начальной точки маршрута или вернуться в парк на стоянку. Кроме того, на огороженной разворотной площадке достаточно места, чтобы совершить маневр и снова вывести машину на линию, больше не приходится делать это на проезжей части. Все это сокращает время ожидания транспорта для пассажиров.

Москва развивает инфраструктуру наземного городского транспорта. Это позволяет сделать ежедневные поездки пассажиров еще быстрее и удобнее. Кроме того, улучшаются условия труда водителей городского транспорта.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Самокат-школа: адреса, правила посещения и регистрация 2024

1 мая1 октября

«Нейротанец» в арт-кластере «Восток»

31 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies