«Капитаны будущего: Terra Futura»: на ВДНХ реализуют научно-образовательный проект в формате выставки-игры

13 ноября
Культура

Научно-образовательный проект нового формата — выставка-игра «Капитаны будущего: Terra Futura» — набирает популярность. Он организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Выставка проходит в павильоне № 67 на ВДНХ.

Целевая аудитория проекта — семьи с детьми старше шести лет. С помощью интерактивных аттракционов, стен-комиксов, мечтательной комнаты, космического центра управления полетами и онлайн-квестов они смогут познакомиться со всемирной историей достижений и инновационными разработками в разных сферах. По мнению организаторов, проект вдохновит их на собственные научные и творческие исследования.

10 залов экспозиции рассказывают об истории изобретений, к которым человека привели его мечты: от потребностей в тепле и еде до жизни на других планетах, от ручного труда на поле до 3D-печати одежды, от деревянных домов до левитирующих зданий. В экспозицию вошли предметы из фондов крупнейших музеев и художественных училищ Москвы.

Благодаря онлайн-квесту в мини-приложении в социальной сети «ВКонтакте» посетители выставки смогут посоревноваться за звание лучшего юного мечтателя и по итогам недели получить фирменный приз, а также поделиться с друзьями успехами на своей странице.

Выставка-игра работает ежедневно с 10:00 до 22:00, билеты можно приобрести на ее сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies