Кануполо, сапсерфинг и конные прогулки: Russpass рассказал о летнем отдыхе в России

9 июля
Туризм и путешествия

Туристический сервис Russpass подготовил новую подборку, которую посвятили летним видам отдыха в нашей стране.

Уже несколько сезонов не сдает своих позиций сапсерфинг. Его родиной считаются Гавайские острова, при этом он прижился и в России: на досках катаются с мая по октябрь, а некоторые спускаются в незамерзающие водоемы даже зимой. Среди основных направлений — подмосковные речки и озера, Крымское побережье, Сочи и Дальний Восток. А в Санкт-Петербурге проводят большой сап-фестиваль.

Каякинг — тот вид спорта, который только кажется спокойным. При этом его смело можно отнести к экстремальным. На каяках сплавляются по порогам, соревнуются в кануполо (игре с мячом) и плейботтинге (прохождении маршрута на скорость). Этим одноместным лодкам нужны большие открытые пространства. Их можно найти на озерах Карелии, на реках Чуе и Чусовой на Алтае и на Урале, а также на Кольском полуострове. Здешние горные реки также идеальны для рафтинга.

Для многих лето ассоциируется с лодкой, удочкой и ведром с уловом. Рыбачить можно круглый год. Рыбные и живописные места есть по всей стране. У туристов в сезон популярны и конные походы — короткие для новичков и многодневные, по горным тропам, для подготовленных путешественников.

Одна из важных составляющих летнего отдыха — возможность понежиться на пляже. В стране создано немало условий для этого. Вниманию туристов — черноморские пляжи в Крыму и Краснодарском крае, побережье Азовского моря, популярный среди серферов Халактырский пляж, белые пески Куршской косы.

Погляди на Москву: сервис Russpass рассказал о смотровых площадках столицыНовые инструменты и финансовая помощь: как Москва поддерживает развитие туризма

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. С его помощью можно, например, забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты и заказать столик в ресторане. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться готовым предложением.

Всего на Russpass сейчас доступно более пяти тысяч турпредложений по регионам России.

Russpass разработан по инициативе города. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму города Москвы совместно с Департаментом информационных технологий

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00
Бесплатно

«Чудесная бабочка» в парке «Северное Тушино»

14 августа
11:00 – 12:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies