Как сбываются мечты: в городе установили «добрые елки»

11 декабря 2022
Социальная сфера

В медиацентре парка «Зарядье», на катках «Московские сезоны» и других площадках с 10 декабря начали устанавливать «добрые елки». Их украшают игрушками с желаниями подопечных благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

Помочь исполнить желание может каждый: для этого нужно снять игрушку, перейти по QR-коду и заполнить форму заявки. После следует подождать звонка оператора кол-центра, который подтвердит заявку и ответит на интересующие вопросы. Затем с дарителем свяжется представитель фонда и договорится об удобной дате для передачи подарка.

Где установили «добрые елки»

«В акции “Добрая елка” участвуют дети из малообеспеченных семей, ребята, имеющие ограничения по здоровью и оставшиеся без попечения родителей, а также люди старшего возраста. Всего мы получили более тысячи заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на исполнение желаний своих подопечных», — рассказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

О своих желаниях рассказали, например, подопечные некоммерческой организации «Крепкая семья» Денис и Роман Матчановы из многодетной семьи: они хотели бы получить новые телефоны для учебы. Некоторые участники мечтают побывать в цирке, аквапарке или в театре. Среди необычных просьб — плавание с дельфинами и урок по фигурному катанию с Евгенией Медведевой. Узнать подробности можно на сайте акции. Она будет действовать до 28 февраля.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Александр Пушкин и Василий Жуковский. Друзья и современники» в Доме Гоголя

10 февраля
19:00 – 20:30

«Минотавр» в Московском театре кукол

9 февраля
19:00 – 20:20


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies