Как благоустроили Московскую аллею и площадь возле станции метро «Динамо»

23 августа
Благоустройство

На севере города завершили работы по комплексному благоустройству Московской аллеи и площади возле станции метро «Динамо».

«В результате создано современное комфортное общественное пространство, где можно проводить различные городские мероприятия и просто отдыхать. Благоустроенная зона около вестибюлей метро и обновленные лестничные марши обеспечат комфортное передвижение пассажиров», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Комплекс городского хозяйства Москвы

Специалисты убрали воздушные кабельные линии в кабельную канализацию, общая протяженность которой составила 7,8 тысячи метров. Кроме того, обновили проезжую часть и тротуары, дорожки возле парка замостили бетонной плиткой, а пешеходную зону — гранитной.

«До начала работ территория Московской аллеи и площадь у метро были плохо освещены, теперь там появилось более 70 новых фонарей и уличных торшеров. Для них использовали лампы с мягким теплым светом и высоким классом энергоэффективности», — добавил Петр Бирюков.

В местах благоустройства установили удобные лавочки и информационные стелы, которые помогут сориентироваться жителям и гостям столицы. Для любителей велосипедных прогулок оборудовали семь велопарковок.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Маленький принц» в Клубе «Феникс»

25 сентября
12:00 – 13:00
500₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Кукольный театр своими руками» в КЦ «Внуково»

24 сентября
16:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies