Как благоустраивают территорию возле Восточного вокзала

23 июня
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили ко второму этапу благоустройства территории возле Восточного вокзала, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В рамках первого этапа привели в порядок пешеходные маршруты от жилого сектора к вокзалу: заменили асфальтобетонное покрытие тротуаров, на месте так называемых народных троп сделали удобные дорожки, — отметил он. — Для обеспечения безопасности пешеходов установлены новые фонари с энергосберегающими лампами».

Во время второго этапа благоустройства основное внимание уделят устройству удобных подъездных путей к вокзалу.

«Будет построена новая подъездная дорога от Амурской улицы к вокзалу, ее ширина составит семь метров, что позволит запустить там маршруты общественного транспорта», — рассказал Петр Бирюков.

Под эстакадой Северо-Восточной хорды организуют большое парковочное пространство с охраной и видеонаблюдением, оборудуют велобокс для хранения велосипедов. Рядом появится газон площадью более 13 тысяч квадратных метров, также установят свыше 30 новых фонарей, поставят лавочки и урны. Завершить работы планируется осенью 2021 года.

Восточный вокзал построили в 2020–2021 годах в составе крупного транспортно-пересадочного узла «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию Московского центрального кольца Локомотив и наземный городской транспорт. На Восточный перевели 24 пары поездов дальнего следования с Курского вокзала. За счет удобного расположения нового вокзала его пассажиры смогут экономить на поездках около 40 минут.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies