Южный участок БКЛ подключили к электросетям

21 мая
Строительство и реконструкция

Московские энергетики обеспечили электроснабжение южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Каширская» до станции «Каховская». Для этого от питающего центра проложили четыре кабельные линии напряжением 10 киловольт общей протяженностью более 10,5 километра. Треть работ выполнили с помощью горизонтально направленного бурения.

«В городе на постоянной основе ведется масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых объектов, в том числе транспортной инфраструктуры. Строительство Большой кольцевой линии метро — важный проект, все новые станции своевременно обеспечиваются необходимым электроснабжением с резервом», — отметил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Мощность тяговой подстанции составила 8,9 мегаватта. До конца года планируют подать напряжение на вторую тяговую подстанцию на этом же участке. Для этого строят еще четыре кабельные линии напряжением 10 киловольт. В итоге суммарная мощность тяговых подстанций на южном участке БКЛ увеличится до 17,8 мегаватта.

Большая кольцевая линия — один из главных проектов столичного метростроения. Когда кольцо замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из которых уже работают для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies