Историческое здание на проспекте Мира отреставрируют и приспособят под репетиции хора

8 февраля
Строительство и реконструкция

Москомархитектура одобрила проект реставрации исторического здания на проспекте Мира. Оно принадлежит государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы «Хор солистов». В ходе реставрации внутренние помещения сделают комфортными для репетиций хора. При этом исторический внешний облик дома будет сохранен.

Здание находится по адресу: проспект Мира, дом 25, строение 2, рядом с особняком Свечиной — Циммерман — Моргунова, который имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Так что работы пройдут под контролем специалистов Мосгорнаследия. После реставрации внутренний двор между строениями превратится в крытый атриум.

«Несмотря на то что строение 2 не является объектом культурного наследия, ему более 100 лет, и его реставрация будет вестись в соответствии с историческими документами. Ключевые изменения коснутся внутреннего двора, который накроют стеклянным скатным перекрытием и организуют зал приемов. Подчеркну, что конструкция будет сделана очень аккуратно и незаметна со стороны проспекта Мира. Сходное решение применено при реставрации Политеха. Кроме того, изменится цвет фасадов — стены приобретут табачный оттенок», — рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Общая площадь двухэтажного здания составляет около 300 квадратных метров. По проекту здесь отремонтируют кирпичную кладку и перекрытия, укрепят и оштукатурят стены, заменят инженерные коммуникации. При этом сохранят декор в стиле модерн. В зале приемов отделка будет выполнена в соответствии с акустическими решениями. В зале приемов отделка будет выполнена в соответствии с акустическими решениями. Здесь установят современное световое и звуковое оборудование, смонтируют систему трансформации зрительских кресел, а также выполнят техническое оснащение репетиционных залов.

Комплекс строений отделен от проспекта Мира небольшим зеленым двориком, который также планируют привести в порядок, в частности дополнительно высадить многолетние цветущие растения.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«Кармен» в театре «Новая опера»

7 июля
19:00 – 22:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies