Йога, бадминтон и скалодром: на окраине Битцевского леса появится рекреационный центр

29 сентября
Городское пространство

На окраине Битцевского леса создадут локальный рекреационный центр «Семейный отдых» для жителей района Ясенево. Здесь обустроят комфортную среду для отдыха, прогулок и занятий спортом.

Предложение обустроить на границе зеленой территории такие точки притяжения одобрили 79 процентов участников голосования в проекте «Активный гражданин». Мероприятия выполняются в рамках работ по сохранению и восстановлению леса. В итоге жители получат качественную зону отдыха с инфраструктурой, рассчитанной на разные возрастные группы.

«Участок, входящий в состав особо охраняемой природной территории, популярен среди местных жителей, но он не подходит для комфортного досуга горожан. Сейчас здесь есть несколько обустроенных дорожек, а также наблюдаются вытоптанные и неорганизованные тропинки. Грунт в этих местах все больше и больше уплотняется, из-за этого нарушаются миграционные пути животных, обитающих под землей. К тому же повреждается естественный травяной покров», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Он добавил, что на участке есть одна детская площадка с устаревшим игровым комплексом. Она рассчитана на детей среднего возраста.

Согласно функциональному зонированию территории, участок расположен в рекреационной и прогулочной зонах, поэтому здесь разрешается обустройство площадок для спокойного и активного отдыха, а также для игр с детьми. Они расположатся на существующих открытых участках и не нанесут вред окружающей природе. Здесь уже привели в порядок сеть прогулочных маршрутов. В скором времени вдоль них появятся места для отдыха и занятий спортом. Перед этим предстоит провести геодезическую разбивку территории.

Сергей Мельников добавил, что в распоряжении жителей будет площадка для занятий йогой на открытом воздухе. Кроме того, предусмотрены площадки для игры в бадминтон, панна-футбол и волейбол. Организуют и комбинированную зону, где можно будет сыграть в стритбол. Рядом разместится амфитеатр. Здесь же установят столы для игры в пинг-понг, батуты и перголу с подвесными качелями.

Специалисты сделают площадку с боксерскими грушами, а также четыре площадки с перголами, под которыми установят специальные тренажеры с возможностью регулировки уровня нагрузки. Они помогут развить различные группы мышц.

На территории рекреационного центра можно будет заняться скалолазанием. Здесь установят небольшие скалодромы, стены которых будут имитировать горные склоны с разным уровнем наклона. Также предусмотрены места для отдыха с перголами. Под одной из них установят лежаки, а под другой подвесят гамаки. В детской игровой зоне появятся большой канатный комплекс с сетками и спортивно-лазательный комплекс с элементами скалодрома, а еще будет полоса препятствий, качели на пружинах и балансир. На площадке выделят место для песочной фермы с игровым оборудованием в виде ковшей экскаваторов.

Освещать площадки будут новые фонари с направленным световым потоком, которые не помешают обитателям леса.

Рекреационный центр «Семейный отдых» позволит снять антропогенную нагрузку с центральной части леса, а также разнообразит досуг местных жителей и других москвичей.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies