Инвесторы построят в Москве 53 объекта по программе стимулирования создания мест приложения труда

17 октября
Экономика и предпринимательство

С момента появления программы стимулирования создания мест приложения труда (МПТ) город подписал с инвесторами 25 соглашений, согласно которым в столице возведут 53 объекта инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По условиям этих договоров девелоперы построят в столице 53 объекта: 18 детских садов и 12 школ, восемь деловых центров, шесть технопарков, четыре торговых центра, два торгово-офисных здания, промышленный комплекс, МФЦ с деловыми и торговыми объектами и спортивный комплекс. В результате в столице появится более 34,5 тысячи рабочих мест», — сообщил он.

В реализацию этих проектов инвесторы планируют вложить 106 миллиардов рублей.

Программа стимулирования создания мест приложения труда реализуется в столице с 2020 года. В рамках нее город предоставляет девелоперам льготу при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если те возводят также коммерческие, промышленные или социальные объекты. В результате инвестор получает доходы и от реализации жилой недвижимости, и от бизнес-объекта, а столица — дополнительные рабочие места для горожан.

В этом году город дополнил программу стимулирования создания МПТ. Льготы теперь доступны девелоперам, строящим объекты для оказания комплексных логистических услуг. Кроме того, инвесторы могут взять на себя обязательства по возведению объекта в сжатые сроки и при этом получить повышенную льготу. Если срок сократится на полгода или на один год, она увеличится на пять процентов, если более чем на один год — на 10 процентов.

«Программа стимулирования создания мест приложения труда в Москве набирает обороты. С начала этого года было подписано восемь соглашений с общим объемом инвестиций 22,5 миллиарда рублей. По ним девелоперы построят 19 образовательных учреждений, два торговых центра, офисное здание, МФЦ торгово-делового назначения и спортивный комплекс. После сдачи объектов в эксплуатацию там смогут работать почти пять тысяч человек», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

В столице принят ряд антикризисных мер поддержки для девелоперов — участников программы стимулирования создания мест приложения труда. Так, с трех до шести месяцев продлен срок предоставления застройщиками банковской гарантии при реализации проекта. Кроме того, теперь девелоперы могут отсрочить исполнение некоторых условий соглашений.

Подать заявку на участие в программе стимулирования создания МПТ можно онлайн на инвестиционном портале Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies