Инвесторы построят и передадут городу еще 21 образовательный объект

11 июля
Экономика и предпринимательство

Инвесторы построят и безвозмездно передадут в собственность городу 21 объект образования. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Во втором квартале 2022 года Департамент городского имущества согласовал договоры участия, по которым инвесторы построят на собственных земельных участках и передадут Москве 13 детских дошкольных и восемь общеобразовательных учреждений — всего 21 объект — ориентировочной стоимостью почти 13,5 миллиарда рублей. Они рассчитаны на 6,4 тысячи детей», — рассказал он.

В начале февраля 2021 года в столице утвердили новый механизм обеспечения москвичей объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. С девелоперами заключаются договоры участия в развитии и благоустройстве территории столицы. Застройщики создают и передают городу необходимые сооружения в рамках проектов строительства жилья.

По словам Владимира Ефимова, все объекты, возводимые по договорам участия, должны соответствовать столичным требованиям. За соблюдением этих норм следят профильные ведомства на всех этапах реализации проектов.

«Новые образовательные объекты появятся в восьми районах шести городских округов, а также в ТиНАО. В Царицыне, Москворечье-Сабурове, Южнопортовом и Преображенском планируется возвести по одному детскому садику на 250, 160, 225 и 200 мест, в Алтуфьевском районе — два дошкольных образовательных учреждения на 200 и 225 мест, столько же в Молжаниновском районе — на 350 и 275 воспитанников и в ТиНАО — на 150 и 220 мест. Кроме того, по договорам участия в районах Южнопортовый, Бутырский и Дорогомилово инвесторы построят комплексы, состоящие из школ и дошкольных учреждений. Они рассчитаны на 575, 460 и 550 детей соответственно», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Планируется также создание пяти школ в районах Бутырский, Южнопортовый, Преображенское, Царицыно и в ТиНАО. Они смогут принять в сумме более 2,5 тысячи учеников. Строительство всех этих объектов завершится в разные сроки — в период с конца 2022 до конца 2029 года.

Всего за первое полугодие 2022-го город утвердил договоры участия застройщиков жилья, согласно которым планируется возвести девять школ и 17 детских садов, рассчитанных на 7,7 тысячи детей. Общая сумма инвестиций в эти проекты составит 16,5 миллиарда рублей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в Братеево

11 августа
17:00 – 18:30

«Городская усадьба Н.С. Третьякова» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

27 августа
14:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies