Инвестиции в экономику Москвы за первую половину 2022 года превысили 1,9 триллиона рублей

3 октября
Экономика и предпринимательство

С января по июнь 2022 года инвестиции в основной капитал Москвы превысили 1,9 триллиона рублей, что на 4,4 процента больше, чем в аналогичном периоде 2021 года.

«Согласно данным Росстата, инвестиции в основной капитал Москвы за первую половину 2022 года превысили 1,9 триллиона рублей. Это на 4,4 процента больше, чем за аналогичный период 2021-го. Вложения крупного и среднего бизнеса за полгода составили 1,7 триллиона рублей. По статистике больше всего средств столичные компании инвестировали в машины и оборудование — 32,4 процента от общей суммы», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Доля вложений в строительство нежилых зданий и сооружений, а также в благоустройство земель составила 32 процента, а в создание объектов интеллектуальной собственности — 17,7 процента. Еще 16,5 процента пришлось на строительство жилых зданий и помещений.

«Столичный бизнес, несмотря на экономические ограничения, продолжает активную деятельность. Больше половины от общего объема затрат в первом полугодии — 52,1 процента — предприятия профинансировали за счет собственных средств. Оставшиеся 47,9 процента пришлись на привлеченные средства, в том числе кредиты и субсидии. Сохранить инвестиционную активность помогают городские меры поддержки, которые регулярно совершенствуются и дополняются», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В этом году Москва утвердила дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях санкций. Например, город предоставляет льготные кредиты промышленным предприятиям и инвесторам, которые создают в столице объекты нежилого назначения. На эти программы Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства было выделено 20 миллиардов рублей.

Подобрать оптимальные преференции предприниматели могут в навигаторе мер поддержки на инвестиционном портале Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Трамвай “Желание”» в Театре сатиры

15 октября 202220 января 2023

«Ледяное сердце» в культурном центре «Феникс»

11 декабря
14:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies