Гранитный пол и стальные арки: на станции БКЛ «Рижская» началась архитектурная отделка платформы

22 мая
Строительство и реконструкция

Начались архитектурно-отделочные работы на платформе станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ). Отделка вестибюля уже подходит к концу, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Ведется укладка пола гранитом, на сегодняшний день выполнена отделка порядка 200 квадратных метров. Также завершаются гидроизоляционные и монолитные работы, монтаж кирпичных перегородок», — отметил он.

После этих работ на станции установят главные архитектурные элементы — арки из нержавеющей стали, подсвеченные светодиодами. «16 порталов будут служить проходами из центрального зала станции к платформам — их будет по восемь с каждой стороны», — сказал Андрей Бочкарев.

Отделка технических помещений в вестибюле станции сегодня выполнена на 83 процента, а пассажирской зоны — на 59 процентов. В вестибюле, как и на платформенном участке, продолжается монтаж внутренних инженерных сетей. Также отделочные работы и монтаж оборудования ведутся и в зоне пересадки на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии. Продолжается монтаж декоративных панелей-зонтов на потолке перехода, ведется облицовка стен и пола гранитом.

Станцию «Рижская» оранжевой ветки открыли после реконструкции 7 мая. Работа заняла более полутора лет. После гидроизоляции 100-метрового эскалаторного хода специалисты смонтировали четыре новых эскалатора вместо трех прежних.

Помимо станции «Рижская», в северо-восточный участок БКЛ войдут строящиеся станции «Сокольники» и «Марьина Роща», соединительная ветка в электродепо «Нижегородское», а также открытые станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», которые временно работают в составе Некрасовской линии.

Сегодня Большая кольцевой линия — главный проект столичного метростроения. Когда кольцо полностью замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из которых уже работают для пассажиров.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» в Московском театре на Таганке

15 апреля4 августа

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies