Городские службы в Москве поливают дороги из-за жары

26 июня
Городское пространство

Сегодня в городе жарко, воздух нагреется до 31 градуса. Столичные коммунальщики проводят регулярную аэрацию. С помощью воды охлаждают дорожное полотно и воздух, который нагревается от асфальта. Ночью (с 21:00 до 06:00) поливали кустарники, деревья, газоны и цветники.

В такую погоду горожанам советуют пить больше воды, носить головные уборы и светлую одежду из легких натуральных тканей, использовать солнцезащитные средства и меньше времени проводить на солнце. 

В помещениях следует поддерживать прохладную температуру, но не ниже 23 градусов. В столичных центрах социального обслуживания, где открыты комнаты прохлады, можно переждать пик жары. Узнать адрес ближайшей можно по телефону единой справочной службы: +7 495 870-44-44.

Получить питьевую воду можно на 17 станциях метро и Московского центрального кольца. Кроме того, во всех вагонах подземки кондиционеры работают на полную мощность. 

Как спастись от жары: советы врача

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

«Graduale romanum 1974 г. Праздничные песнопения мессы: от Средневековья к Новейшему времени» в Доме А.Ф. Лосева

25 августа
19:00 – 21:00

«Единый день открытых дверей» в культурном центре «Лидер»

27 августа
10:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies