Городские службы работают в усиленном режиме из-за жары

13 августа
Городское пространство

Сегодня в столице ожидается до плюс 28 градусов. Жара сохранится в воскресенье и всю следующую неделю — столбики термометров поднимутся выше плюс 30 градусов. В связи с этим городские службы работают в усиленном режиме, отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Приняты дополнительные меры по поддержанию нормативного состояния дорожного покрытия, уходу за зелеными насаждениями, обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения», — отметил заммэра.

Круглосуточно в цикличном режиме проводится мойка водой всех асфальтобетонных и плиточных покрытий улично-дорожной сети и полив проезжей части. В жару эти работы позволяют снизить уровень пластической деформации дорожного полотна, которая возникает из-за воздействия прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузки. В ночные часы обильно поливают зеленые насаждения.

Кроме того, усилен контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности на объектах инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры, увеличена частота профилактических осмотров.

Также Петр Бирюков отметил, что в связи с жарой в разы увеличится число отдыхающих возле водоемов. Поэтому спасатели непрерывно патрулируют водные акватории столицы для оперативного выявления и предотвращения происшествий.

Безопасность в местах отдыха обеспечивают работники 25 поисково-спасательных станций и спасательных постов Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

«Ежедневно в жару на дежурство выходят 113 спасателей, они патрулируют зоны ответственности на современных катерах и пешком, беседуют с отдыхающими, напоминая им правила безопасности во время пребывания у воды, — рассказал заммэра. — Под постоянным контролем находятся Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный бор, Химкинское водохранилище, столичные пруды».

Для мониторинга обстановки на водоемах используются беспилотные летательные аппараты. Их применение позволяет предупреждать опасные ситуации и оперативно оказывать помощь пострадавшим.

Петр Бирюков еще раз призвал москвичей неукоснительно соблюдать правила безопасности во время отдыха у воды, купаться только в разрешенных местах и не оставлять без присмотра детей.

Горожанам рекомендуют меньше времени проводить на солнце. Врачи советуют пить больше воды, носить головные уборы и светлую одежду из легких натуральных тканей, использовать солнцезащитные средства.

Отдохнуть от жары можно в комнатах прохлады, открытых в центрах социального обслуживания. Узнать адрес ближайшей комнаты можно по телефону: +7 495 870-44-44. 

Как уберечься от жары

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома поля» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies