Городские службы работают в усиленном режиме из-за сильного дождя

24 сентября
Городское пространство

Городские службы работают в усиленном режиме из-за сильного дождя. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«За ночь в отдельных районах города выпало до 19 миллиметров осадков. По прогнозам синоптиков, до конца суток 24 сентября может выпасть еще до 30 миллиметров. Общее количество выпавших за сутки осадков составит до 75 процентов от месячной нормы. Все городские службы работают в усиленном режиме. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и возникновения других инцидентов, связанных с погодными условиями», — отметил он.

На улицах города организовано дежурство работников Мосводостока с водооткачивающей техникой, а также других инженерных и коммунальных предприятий города. Кроме того, специалисты занимаются очисткой водоприемных решеток, элементов дренажной системы и ливнестоков, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск воды.

Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания. Под особым контролем находятся объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства города.

О скоплениях воды можно сообщить в управу своего района, префектуру округа, единый диспетчерский центр по телефону: +7 495 539-53-53 или на портал «Наш город». Если вода затопила дороги и дворовые проезды, следует обращаться в ГУП «Мосводосток» по телефону: +7 495 657-87-03. Сообщения о скоплениях воды в подземных переходах принимают в ГБУ «Гормост» по телефону: +7 495 623-58-46.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies