Городские службы работают в режиме повышенной готовности с 28 октября по 7 ноября

28 октября
Городское управление

Городские службы работают в режиме повышенной готовности в связи с нерабочими и праздничными днями с 28 октября по 7 ноября включительно. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Все предприятия и компании комплекса городского хозяйства переведены в режим повышенной готовности, — отметил Петр Бирюков. — К оперативному реагированию на возможные нештатные ситуации готовы 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур, все они оснащены специализированной техникой и аварийными источниками электроснабжения».

Заммэра подчеркнул, что усилен контроль за работой электросетевых объектов, соблюдением мер противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры.

Петр Бирюков сообщил, что в столице приняты все меры для обеспечения бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения в нерабочие и праздничные дни.

По его словам, ресурсоснабжающие организации не выявили существенного увеличения потребления электроэнергии, воды и газа в прошлые периоды самоизоляции. В эти нерабочие дни также не прогнозируется рост потребления ресурсов.

«Все системы жизнеобеспечения города благодаря существующим резервам мощностей готовы к любым нагрузкам, в том числе максимальным, — подчеркнул он. — Например, ежесуточно в столице подается около трех миллионов кубометров питьевой воды, а проектная производительность станций водоподготовки составляет более шести миллионов кубометров в сутки».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
550₽ - Для взрослых

Юбилейное шоу «Сквозь время» в Культурном центре имени И. М. Астахова

8 декабря
19:00 – 20:30
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Я не вернусь» в Театре имени Евгения Вахтангова

7 декабря
19:30 – 21:45
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies