Город выставил на торги пять земельных участков для возведения спорткомплексов

29 апреля
Строительство и реконструкция

Москва выставила на торги пять земельных участков для возведения некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Предприниматели смогут разместить там базу гребных видов спорта, поля для бейсбола, гольфа, футбола и другие спортивные объекты. Договор с победителями заключат на 49 лет, рассказал руководитель городского Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

«За первый квартал этого года на земельно-имущественных торгах Москва реализовала 17 земельных участков, четыре из них — под размещение некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Конкуренция на аукционах составила в среднем восемь участников на лот. Сейчас город приглашает инвесторов принять участие в аукционах на право возведения спортивных объектов на пяти участках, расположенных в Троицком, Северо-Западном и Южном административных округах столицы», — рассказал Иван Щербаков.

Самый большой участок — 1,7 гектара — предлагается в поселении Кленовском в ТиНАО, там же находятся еще два объекта площадью 0,65 и 0,94 гектара. Еще один крупный лот — более одного гектара — расположен на территории Братеевской поймы в ЮАО. На Лодочной улице (владение 8, строения 1 и 3) на торги выставлен участок площадью 0,1 гектара.

Возвести спорткомплекс необходимо в течение первого года с даты заключения договора. Все объекты устанавливаются без фундамента — соответственно, разрешения на строительство не требуется, что позволяет существенно сократить сроки работ.

Тип объекта победитель торгов выбирает сам из утвержденного перечня, состоящего из более чем 25 вариантов. Общая площадь застройки не должна превышать 70 процентов площади участка. Если объект состоит из нескольких сооружений, то площадь каждого не должна превышать семи тысяч квадратных метров.

Заявочная кампания по всем лотам продлится до 27 мая. Торги пройдут 31 мая в 10:00 в форме электронного аукциона.

Город регулярно выставляет на торги объекты недвижимости в разных районах. Документация и правила проведении аукционов есть на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

В рамках работы по повышению устойчивости экономики столицы Правительство Москвы усилило поддержку бизнес-сообщества и разработало комплекс антикризисных мер. Для предпринимателей ввели программы льготного кредитования и программы по локализации производств на территории города на выгодных условиях. Кроме того, увеличили финансовую и производственную поддержку бизнеса, ориентированного на импортозамещение. Подробности о помощи бизнесу можно узнать на сайте центра поддержки экономики Москвы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«Картина маслом» в библиотеке № 171

24 мая
18:00 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies