Город выделит более 50 земельных участков для развития железнодорожной инфраструктуры

22 августа
Транспорт

C начала 2022 года город одобрил для предоставления ОАО «Российские железные дороги» более 50 земельных участков для развития инфраструктуры Центрального транспортного узла. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

В Москве развивается железнодорожная инфраструктура, городские электропоезда уже стали частью транспортной сети столицы — работает Московское центральное кольцо и два Московских центральных диаметра (МЦД). В ближайшее время планируется открыть еще два направления МЦД.

«Для реализации проектов развития железнодорожного сообщения в столице — строительства новых путей, платформ и транспортно-пересадочных узлов — город систематически предоставляет ОАО “РЖД” в аренду землю. С начала 2022 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы, которую возглавляет Мэр Москвы, приняла решения о выделении более 50 участков общей площадью 6,6 гектара для этих целей», — рассказал Владимир Ефимов.

Больше всего территорий находится на западе столицы — 29, в центре города — 12, на востоке — шесть, на северо-западе — два, а также по одному в СВАО и ТиНАО.

«На одобренных площадках планируют построить дополнительные главные пути на участках Солнечная — Апрелевка и Москва-Сортировочная-Киевская — Апрелевка Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), а в Шмитовском проезде намечено возведение объектов, необходимых для соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлениями МЖД», — отметил руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Золотая осень» 2022

30 сентября9 октября

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies