Город освободил предпринимателей от обеспечительных платежей более чем на 144 миллиона рублей

24 июля 2023
Экономика и предпринимательство

С марта 2022 года город отменил 117 предпринимателям обеспечительные платежи по договорам аренды на общую сумму свыше 144 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

С 2019 года при продлении аренды нежилых городских помещений на новый срок предприниматели должны вносить обеспечительный платеж — предоплату за последние пять месяцев действия договора. Это позволяет минимизировать риски в случае недобросовестного поведения представителей бизнеса.

«Чтобы поддержать бизнес, в марте прошлого года город предоставил добросовестным арендаторам возможность не вносить обеспечительный платеж. С того момента мерой воспользовались 117 предпринимателей, которые занимают 247 городских помещений общей площадью 43,6 тысячи квадратных метров. Сумма отмененных платежей составила 144,3 миллиона рублей», — отметил Владимир Ефимов.

Обеспечительный платеж отменяется для предпринимателей, которые добросовестно исполняли свои обязательства по аренде и не имели задолженности при использовании городских помещений в течение года до подачи запроса на продление договора на новый срок.

В городских помещениях арендаторы открывают офисы, салоны красоты и парикмахерские, медицинские клиники, аптеки, магазины и другие объекты. Такая мера поддержки снижает финансовую нагрузку и позволяет предпринимателям направить средства на развитие своего бизнеса.

«За шесть месяцев 2023 года город освободил от обеспечительных платежей арендаторов 19 объектов недвижимости общей площадью шесть тысяч квадратных метров. Их объем составил 14,5 миллиона рублей», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман

Для продления аренды нежилой недвижимости необходимо обратиться за электронной государственной услугой, которая доступна на портале mos.ru. При отмене обеспечительного платежа пункт о его уплате не включается в договор.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Вкусы России

6 – 14 июля
Бесплатно

Анимационно-интерактивная программа – Лето в Москве. Фестиваль Летних Игр

10 – 14 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies