Фонтан «Тройка» на территории спортшколы «Битца» отремонтируют

27 июля
Строительство и реконструкция

Фонтан «Тройка» на территории спортшколы «Битца» отремонтируют. Проект уже согласован — об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Фонтан был построен в 1979 году, диаметр его водной поверхности составляет 19 метров, а глубина — около четырех метров. В чаше располагается скульптурная композиция, изображающая трех лошадей. На основании результатов обследования фонтана было решено не только отремонтировать его снаружи, но и модернизировать техническую часть. Так, будет демонтирована керамогранитная облицовка чаши фонтана, проведена гидроизоляция и сделана новая облицовка. Помимо этого, обновят гранитную облицовку вертикальных поверхностей и парапета», — сообщил глава ведомства.

Во время проведения инженерно-технических работ специалисты заменят системы электроснабжения и освещения фонтанного комплекса. Они установят декоративную подсветку в виде подводных светильников и новые механические фильтры для насосов, заменят дренажный насос в кессоне. Также будет налажена автоматизированная система управления освещением, регулирования уровня воды в чаше, насосного оборудования, клапанов.

Существующая схема водоснабжения фонтана изменится: вода будет циркулировать по четырем модулям с отдельным насосом для каждой группы. После ремонта из фонтана будут бить светодинамические струи с быстродействующими клапанами.

Спортшкола «Битца» занимает около 50 гектаров, на которых расположены различные современные спортивные сооружения. Инфраструктура учебного заведения включает все необходимое как для профессиональных занятий спортом, так и для активного и комфортного отдыха москвичей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка «40 лет творчества и дружбы» в галерее «Листок»

2 – 30 сентября
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Али-Баба и сорок разбойников» в театре кукол им. С.В. Образцова

26 сентября31 октября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies