ФОК с футбольным манежем построили на территории стадиона «Торпедо»

15 февраля
Строительство и реконструкция

На территории стадиона «Торпедо» имени Э.А. Стрельцова построили физкультурно-оздоровительный комплекс с футбольным манежем, сообщил заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новый ФОК расположен на Восточной улице, владение 4а в Даниловском районе, его строительство велось в рамках первого этапа реконструкции спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова. В трехэтажном здании общей площадью 7,2 тысячи квадратных метров разместится футбольный манеж для тренировок, также здесь оборудуют тренажерный зал, залы для борьбы и бокса с местами для зрителей, помещения администрации», — рассказал заммэра.

По словам Андрей Бочкарева, в дальнейшем реконструируют и сам стадион. Вместимость новой арены увеличится до 15 тысяч человек, она будет соответствовать требованиям РФС и UEFA. Реконструкция спорткомплекса ведется за счет средства инвестора.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, на объекте было проведено 22 инспекционные проверки совместно с Центром экспертиз.

«Выполнены необходимые лабораторно-инструментальные исследования по качеству строительных работ и применяемых материалов. По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию. Согласно проекту, после ввода в эксплуатацию объект будет передан оператору для отделки внутренних помещений и поставки оборудования», — подчеркнул он.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Ближайшие события

Лаборатория «Черная грязь» в музее-заповеднике «Царицыно»

6 февраля5 июня
50₽ - Для взрослых

Выставка «Соколиная охота. Царская потеха с ловчими птицами» в музее-усадьбе «Измайлово»

16 октября 202031 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies