Флаги, плакаты и декоративные конструкции: как украсят столицу ко Дню города

2 сентября
Городское пространство

Ко Дню города Москву украсят флагами, праздничными плакатами и декоративными конструкциями. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Центральными элементами украшения города станут флаги и флаговые конструкции, установленные на перилах главных московских мостов, вдоль основных магистралей, на площадях возле вокзалов и въездах в город, — отметил заммэра. — Ключевым элементом концепции украшения станет слово “Москва” и цифра 874 — именно столько лет исполняется в этом году столице».

На мостах, у станций метро, вокзалов и транспортно-пересадочных узлов разместят более двух тысяч флагов. Они украсят Крымский, Новоарбатский, Большой Устьинский, Бородинский, Большой Каменный, Большой Москворецкий и другие мосты.

Флаговые конструкции появятся на территории аэропорта Внуково, Восточного вокзала и возле ключевых транспортно-пересадочных узлов.

«Всего установят свыше 3,2 тысячи декоративных конструкций и тысячу поздравительных плакатов, которые разместят на городских билбордах, остановочных павильонах и афишных стендах. На плакатах можно будет увидеть знаковые места Москвы — Большой театр, Триумфальную арку, Московский планетарий и главное здание МГУ», — подчеркнул Петр Бирюков.

Особое внимание уделят пешеходным зонам на Бульварном кольце — их украсят цветочными арками и установят световые лайтбоксы.

Петр Бирюков добавил, что дополнительно для украшения Москвы ко Дню города ничего не закупалось. Все элементы используют повторно (путем передекорирования и замены праздничных полотен). Ранее был сформирован достаточный запас объемных декоративных конструкций, который позволяет обеспечить украшение города.

Помимо этого, 11 и 12 сентября в праздничном режиме заработает архитектурно-художественная подсветка зданий. Подготовлены видеоролики, посвященные Москве, которые будут транслироваться на цифровых билбордах, медиафасадах домов-книжек, фасадах домов 8 и 28 на Новом Арбате и здании Центрального телеграфа.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
750₽ - Для взрослых

Спектакль «Ювенильное море» в МХАТ имени А. П. Чехова

16 – 29 сентября
300₽ - Для взрослых

Спектакль «Отцы и дети» в МХАТ имени М. Горького

19 сентября
19:00 – 22:10
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies