Еще пять корпусов построили в индустриальном парке «Руднево»

10 ноября
Экономика и предпринимательство

В индустриальном парке «Руднево» завершено строительство еще пяти производственных корпусов первой очереди. В них разместится несколько высокотехнологичных производств. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Новый индустриальный парк “Руднево” на востоке Москвы станет крупнейшим в столице и одним из самых больших в России. Недавно были введены в эксплуатацию первые два производственных корпуса общей площадью более 4,6 тысячи квадратных метров, а теперь завершено строительство еще пяти, их площадь составляет около 30 тысяч квадратных метров», — рассказал он.

Владимир Ефимов добавил, что работы по строительству объектов индустриального парка вышли на финальный этап. Там разместятся компании микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства.

«Территория современного многофункционального комплекса “Руднево” превышает 38 гектаров. На очереди — ввод в эксплуатацию еще девяти корпусов первой очереди и опытного производства с конструкторским бюро второй очереди парка», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

При строительстве индустриального парка применяют современные отечественные высокоскоростные технологии. Элементы будущих зданий производят на заводе, привозят на площадку и собирают, как конструктор. Такая система позволяет сокращать сроки возведения объектов на 35–50 процентов, а стоимость строительства — на 10–15 процентов.

Проектное решение

Индустриальный парк «Руднево» включен в федеральный реестр индустриальных парков Минпромторга России и в будущем войдет в состав столичной особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». Его резиденты будут освобождены от имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составит всего два процента. На площадке будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли. Резиденты парка и арендаторы производственных площадок смогут пользоваться широкополосным доступом в интернет, единым окном для взаимодействия с государственными структурами и другими возможностями.

«Для сотрудников комплекса “Руднево” предусмотрены комфортные условия: там откроют общественные пространства, столовую и кафе, парковки для автомобилей. Индустриальный парк расположен рядом с метро, имеет удобные подъезды и развитую улично-дорожную сеть», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 81 миллиард рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies