Экспорт продуктов питания в страны Ближнего Востока вырос в 1,5 раза

19 мая
Экономика и предпринимательство

В прошлом году столичные компании поставили в страны Ближнего Востока продукты питания на 119,2 миллиона долларов. Ожидается, что в ближайшие годы экспорт увеличится.

«Популярностью на Ближнем Востоке пользуются столичные сладости, например вафли в прошлом году поставили в регион на три миллиона долларов. Также столица активно экспортирует различные шоколадные и мучные изделия, газированные напитки и мюсли. В общей сложности в 2021 году московские предприятия направили в регион продукты питания на сумму 119,2 миллиона долларов, что на 150 процентов больше, чем в 2020-м. Основными торговыми партнерами столицы на протяжении многих лет являются Турция, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль и Египет», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Из-за особенностей климата эти страны не могут полностью обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией собственного производства, сообщают специалисты центра «Моспром». Этим объясняется возможное увеличение экспорта московскими компаниями, которые производят безалкогольные напитки, шоколадные изделия и готовые продукты из злаков.

В странах Ближнего Востока в последние годы стремительно развивается промышленное производство, в регионе появляются новые инфраструктурные проекты. Поэтому там, помимо всего прочего, понадобятся электрические устройства и аппаратура связи, механическое оборудование и техника, оптика, а также медицинская техника, которые производят в Москве.

Во время международного телемоста Moscow — GCC 2022 18 мая представители отрасли и эксперты обсудили перспективы выхода московской продукции на рынки Ближнего Востока.

В Москву ближневосточные страны поставляют киви, хурму, яблоки, груши, ананасы, авокадо, манго, финики и инжир, текстиль, средства для макияжа и ухода за кожей. В прошлом году столица закупила этих товаров на четыре миллиарда долларов, что на 14,7 процента больше, чем в 2020-м.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

«День варенья» в библиотеке № 234

2 июля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies